Водоподготовка в производстве напитков и бутилированной воды в Киеве, Харькове и Украине
Инжиниринговая компания CWG Ukraine обладает большим опытом в сфере внедрения высокоэффективного оборудования для водобработки при изготовлении пива, соков, кваса, других алкогольных и безалкогольных напитков, а также бутилированной воды и ликероводочной продукции. Множество современных фирм, производящих разные напитки, используют в своей работе установки водоочистки, разработанные и смонтированные профессионалами CWG Ukraine.
В сравнении с прочими фирмами, работающими в пищевой отрасли, требования к воде, используемой на вышеупомянутых предприятиях, четко регламентируются. К ним относятся:
- Требования к качеству бутилированной воды.
- Технологии водообработки для создания пива, кваса и прочих напитков.
- Нормы предельной концентрации элементов воды, применяемой для создания ликероводочной продукции.
- Санитарные требования к воде с целью возобновления сухой продукции детского или диетического питания.
Эти вопросы легко решаются посредством использования специальных водоочистных установок. При этом технологии водоочистки, применяемые при изготовлении напитков, определяются, прежде всего, биохимическим составом изначальной жидкости, а также желаемым расходом.
Особенности подготовки воды для создания напитков
В соответствии с технологическими особенностями подготовки воды для создания напитков и бутилированной воды, ограничены многие характеристики состава воды. В отличие от воды из водопровода, корректировать в данном случае необходимо:
- жесткость;
- щелочность;
- хлорорганические примеси.
Исходя из этого, основными причинами, из-за чего предприятие по изготовлению напитков нужно оборудовать водоочистной установкой, являются следующие:
- наличие в воде плохих веществ, способных стать причиной ухудшения самочувствия ее потребителей. Для водопровода это преимущественно хлор, хлорорганика, а также множество других менее видимых, но небезопасных веществ (сульфаты, тяжелые металлы и пр.);
- присутствие в составе солей жесткости, препятствующих образованию пены в пиве (чем выше жесткость воды, тем хуже будет пениться пиво, даже при идеальной рецептуре) и искажающих вкусовые качества безалкогольных напитков.
Водоподготовка при изготовлении различных напитков
Система подготовки воды на производстве, изготавливающем разнообразные напитки, — это, бесспорно, центральный элемент всего предприятия. Нередко в рекламе рассматриваемой продукции можно услышать, что при их создании используют исключительно мягкую, чистую и вкусную воду. Однако для того, чтобы потребитель действительно удостоверился в этом, ваша водообрабатывающая система должна быть высокоэффективной, надежной и производительной.
Результаты проведения высокоэффективной водоподготовки в производстве напитков специалистами инжиниринговой компании CWG Ukraine:
- Вода получается кристально чистой и не содержит в своем составе каких-либо вредных компонентов.
- Вода приобретает необычайную мягкость.
- Вода не вредит производственной технике.
- Вода совершенно неопасна для питья и ее можно без дезинфекции подавать на производство.